Orgasmique , vous dis je!
Vous le saviez , ou pas mercredi c'était l'anniversaire du doudou. Et mon gâteau était tellement orgasmique , que je n'ai point résister à vous donner la recette...
Tiramisu aux framboises excellentissime :
Ingrédients
(pour doudou 4/6 personnes)
- 3 gros œufs (4 si petits)
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des
framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller (ou un peu moins , dépend des plats)
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du
lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des
framboises).
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une
fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et
mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la
décoration.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment
du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au
mélange précédent avec une cuillère en bois.
Verser la préparation sur les framboises.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
Bon
appétit !